Unicamp latitude
3 participantes
Página 1 de 1
Unicamp latitude
(Unicamp) Os pontos A e B estão, ambos,
localizados na superfície terrestre a 60° de latitude
norte; o ponto A está a 15°45' de longitude leste e o
ponto B a 56°15' de longitude oeste.
a) Dado que o raio da Terra, considerada
perfeitamente esférica, mede 6.400 km qual é o raio
do paralelo de 60°?
b) Qual é a menor distância entre os pontos A e B,
medida ao longo do paralelo de 60°? [Use 22/7 como
aproximação para pi]
resposta: a) 3200 km
b) 28160/7 km
localizados na superfície terrestre a 60° de latitude
norte; o ponto A está a 15°45' de longitude leste e o
ponto B a 56°15' de longitude oeste.
a) Dado que o raio da Terra, considerada
perfeitamente esférica, mede 6.400 km qual é o raio
do paralelo de 60°?
b) Qual é a menor distância entre os pontos A e B,
medida ao longo do paralelo de 60°? [Use 22/7 como
aproximação para pi]
resposta: a) 3200 km
b) 28160/7 km
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Unicamp latitude
a)
sen30 = x/R
x = R/2 = 3.200km
b) Letra b não está saindo :(Só sei que a distância em graus dos dois pontos é 72. 56 15' + 15 45'.
sen30 = x/R
x = R/2 = 3.200km
b) Letra b não está saindo :(Só sei que a distância em graus dos dois pontos é 72. 56 15' + 15 45'.
Última edição por maico33LP em Sex 27 Dez 2013, 13:42, editado 1 vez(es)
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Unicamp latitude
Seja MOP o equador da Terra e N o polo norte
Considere o paralelo de 60º que (passa por A e B) e tem extremidades CD
Seja T o ponto médio de CD
PÔC = 60º ---> T^CO = 60º ----> OC = R
TC = OC.cosT^CO ----> r = R.(1/2) ----> r = 3 200 km
b) Distância angular AB = 56º15' + 15º45' ----> AB = 72º
Distância AB medida pela circunferência do paralelo:
d = (72/360).2.pi.r ----> d = (1/5).2.(22/7).3 200 ---> d = 28 160/7 km
Considere o paralelo de 60º que (passa por A e B) e tem extremidades CD
Seja T o ponto médio de CD
PÔC = 60º ---> T^CO = 60º ----> OC = R
TC = OC.cosT^CO ----> r = R.(1/2) ----> r = 3 200 km
b) Distância angular AB = 56º15' + 15º45' ----> AB = 72º
Distância AB medida pela circunferência do paralelo:
d = (72/360).2.pi.r ----> d = (1/5).2.(22/7).3 200 ---> d = 28 160/7 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unicamp latitude
Na figura qual é o ponto a e b?
nao tem problema, ja ajudou bastante!
nao tem problema, ja ajudou bastante!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Unicamp latitude
Consegui!
360 - 2piR
72 - x
72.2.22/7.3200/360 = 28160/7 km
360 - 2piR
72 - x
72.2.22/7.3200/360 = 28160/7 km
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Unicamp latitude
Na figura não representei os pontos, apenas os raios da latitude 60 e de latitude 0.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Unicamp latitude
Entendi. obrigada a todos
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Unicamp- Latitude e Vegetação
» Gravidade e latitude
» Triângulo e latitude
» ESPCEX - Longitude e Latitude
» (UFPB–2010) - Latitude
» Gravidade e latitude
» Triângulo e latitude
» ESPCEX - Longitude e Latitude
» (UFPB–2010) - Latitude
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos