Unicamp
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicamp
Entre dois blocos de madeira, em repouso sobre um piso horizontal, há uma pequena carga explosiva.Detonando-se
a carga, o conjunto se separa e um dos blocos, de massa 100g, desliza em linha reta 56 cm antes de parar. Que distância percorrerá o outro bloco, de massa 200g, se o coeficiente de atrito madeira-piso for o mesmo para ambos os blocos? (a resposta é 14 cm)
a carga, o conjunto se separa e um dos blocos, de massa 100g, desliza em linha reta 56 cm antes de parar. Que distância percorrerá o outro bloco, de massa 200g, se o coeficiente de atrito madeira-piso for o mesmo para ambos os blocos? (a resposta é 14 cm)
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Unicamp
m.V = M.v ----> 0,1.V = 0,2.v ----> V/v = 2
A energia cinética de ambos é igual
(1/2).m.V² = Fa.0,56 ---> (1/2).0,1.V² = u.0,1.10.0,56 ---> (1/2).0,1.V² = 0,56.u ---> I
(1/2).M.v² = F'a.x ---> (1/2).0,2.v² = u.0,2.10.x ----> (1/2).0,2.v² = 2.u.x --->II
I : II ---> (0,1/0,2).(V/v)² = 0,28/x ---> (0,1/0,2).(2)² = 0,28/x ---> 2 = 0,28/x ---> x = 0,14 m ----> x = 14 cm
A energia cinética de ambos é igual
(1/2).m.V² = Fa.0,56 ---> (1/2).0,1.V² = u.0,1.10.0,56 ---> (1/2).0,1.V² = 0,56.u ---> I
(1/2).M.v² = F'a.x ---> (1/2).0,2.v² = u.0,2.10.x ----> (1/2).0,2.v² = 2.u.x --->II
I : II ---> (0,1/0,2).(V/v)² = 0,28/x ---> (0,1/0,2).(2)² = 0,28/x ---> 2 = 0,28/x ---> x = 0,14 m ----> x = 14 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Re: Unicamp
não entendi essa parte: 1/2).m.V² = Fa.0,56
como assim?
como assim?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Unicamp
ThaisP,
O mestre Elcio usou o Teorema da Energia Cinética. T = Ec. Como a força que realiza trabalho na questão é a força de atrito e a distância percorrida é de 0,56 m. Tem-se:
T = F.d ---> T = Fat.d
Ec = 1/2.m.v²
T = Ec
Fat.d = 1/2.m.v²
Fat.0,56 = 1/2.m.v²
O mestre Elcio usou o Teorema da Energia Cinética. T = Ec. Como a força que realiza trabalho na questão é a força de atrito e a distância percorrida é de 0,56 m. Tem-se:
T = F.d ---> T = Fat.d
Ec = 1/2.m.v²
T = Ec
Fat.d = 1/2.m.v²
Fat.0,56 = 1/2.m.v²
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: Unicamp
Agora compreendi , obrigada a todos
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos