(EEAR) Reflexão e Espelhos Planos
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR) Reflexão e Espelhos Planos
Um cachorrinho de estimação avança, perpendicularmente,
em direção de sua imagem no espelho plano, com velocidade
constante de 0,2 m/s. Nesse caso, a velocidade de aproximação,
em cm/s, entre o cachorrinho e a sua imagem vale
a) 20.
b) 40.
c) 200.
d) 400.
-
Questão bem simples... porém na apostila tem assim:
Quando houver aproximação ou afastamento, como os deslocamentos são feitos em sentidos opostos, podemos generelaziar da seguinte forma:
Vimagem = -Vobjeto
Pq não 20cm/s?
Obrigado :]
em direção de sua imagem no espelho plano, com velocidade
constante de 0,2 m/s. Nesse caso, a velocidade de aproximação,
em cm/s, entre o cachorrinho e a sua imagem vale
a) 20.
b) 40.
c) 200.
d) 400.
-
Questão bem simples... porém na apostila tem assim:
Quando houver aproximação ou afastamento, como os deslocamentos são feitos em sentidos opostos, podemos generelaziar da seguinte forma:
Vimagem = -Vobjeto
Pq não 20cm/s?
Obrigado :]
chrls- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : RJ
resposta
olá, preste bem atenção: se o cachorro se aproximou do espelho de uma distancia d e sua respectiva imagem se formara de uma distancia 2d vi=2ve dai vem vi=2.20 = 40 , imagens só são negativas em espelhos convexos pois ele conjuga uma imagem virtual , que é formada pelos prolongamentos dos raios refletidos.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: (EEAR) Reflexão e Espelhos Planos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos