Olimpíada da Holanda-83
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Olimpíada da Holanda-83
Sejam a,b,c e p números reais, com a,b e não(acredito que seja "são") todos iguais, tais que a+(1/b)=b+(1/c)=c+(1/a)=p. Determine todos os valores possíveis de p e prove que abc+p=0.
gabarito: p=+-1
gabarito: p=+-1
Última edição por Luck em Sáb 14 Dez 2013, 19:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : questão duplicada: https://pir2.forumeiros.com/t61375-olimpiada-da-holanda-83)
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Olimpíada da Holanda-83
» Por fim, Barisl x Holanda
» Holanda século XVII
» (Anglo) Auxílio de Portugal á Holanda
» Olimpíada dos EUA
» Por fim, Barisl x Holanda
» Holanda século XVII
» (Anglo) Auxílio de Portugal á Holanda
» Olimpíada dos EUA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos