Dosagem no corpo do atleta acumulada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dosagem no corpo do atleta acumulada
07. Um atleta sofreu uma contusão no joelho em um
jogo de voleibol, e seu médico prescreveu uma droga
anti-inflamatória para reduzir a inchação. Ele deve
tomar dois comprimidos de 225mg de 8 em 8 horas
por 10 dias. Seus rins eliminam do seu organismo
60% desta droga a cada 8 horas. Suponha que ele
cumpriu fielmente a dosagem prescrita nos intervalos
regulares.
A concentração da droga no corpo desse atleta, em
mg, imediatamente após ele ingerir cada dose é
apresentada a seguir:
1ª dose: 450
2ª dose: 450 + 0,4. 450
3ª dose: 450 + 0,4. 450 + 0,42. 450
4ª dose: 450 + 0,4. 450 + 0,42. 450 + 0,43. 450
e assim por diante...
De posse dessas informações, a concentração dessa
droga no corpo desse atleta, em mg, imediatamente
após ele ingerir a última dose é igual a
(Dado: use 0,4³° ~= 0)
a) 750
b) 775
c) 800
d) 825
e) 850
jogo de voleibol, e seu médico prescreveu uma droga
anti-inflamatória para reduzir a inchação. Ele deve
tomar dois comprimidos de 225mg de 8 em 8 horas
por 10 dias. Seus rins eliminam do seu organismo
60% desta droga a cada 8 horas. Suponha que ele
cumpriu fielmente a dosagem prescrita nos intervalos
regulares.
A concentração da droga no corpo desse atleta, em
mg, imediatamente após ele ingerir cada dose é
apresentada a seguir:
1ª dose: 450
2ª dose: 450 + 0,4. 450
3ª dose: 450 + 0,4. 450 + 0,42. 450
4ª dose: 450 + 0,4. 450 + 0,42. 450 + 0,43. 450
e assim por diante...
De posse dessas informações, a concentração dessa
droga no corpo desse atleta, em mg, imediatamente
após ele ingerir a última dose é igual a
(Dado: use 0,4³° ~= 0)
a) 750
b) 775
c) 800
d) 825
e) 850
thiagosantospe- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 41
Localização : Pernambuco
Re: Dosagem no corpo do atleta acumulada
Queremos a soma de uma P.G. de razão 0,4, a1 = 450 e n = 30.
Aplicando a fórmula:
Sn = [a1 * (q^n - 1)]/[q -1]
Sn = [450 * (0,4^{30} - 1)]/[0,4 -1]
Sn = [450 * -1]/-0,6
Sn = 450/0,6
Sn = 750mg
Att.,
Pedro
Aplicando a fórmula:
Sn = [a1 * (q^n - 1)]/[q -1]
Sn = [450 * (0,4^{30} - 1)]/[0,4 -1]
Sn = [450 * -1]/-0,6
Sn = 450/0,6
Sn = 750mg
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dosagem de medicamentos?
» Series (Dosagem de remédio)
» Questão de logaritmo sobre dosagem
» Fórmula de Young - (dosagem infantil)
» inflação acumulada
» Series (Dosagem de remédio)
» Questão de logaritmo sobre dosagem
» Fórmula de Young - (dosagem infantil)
» inflação acumulada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|