(VUNESP) Problema de Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
(VUNESP) Problema de Áreas
Uma unidade de saúde será construída em um terreno retangular
de dimensões 30 m por 46 m. Ela terá um corredor, com 10 m de
largura, dividindo a unidade em duas áreas iguais, como ilustra
a figura.
Retirando-se o corredor, as duas áreas restantes serão divididas
totalmente em salas iguais e quadradas, com o maior lado possível.
Considerando essas informações, é correto afirmar que o
número total de salas que serão construídas é
(A) 345.
(B) 30.
(C) 60.
(D) 270.
(E) 40.
de dimensões 30 m por 46 m. Ela terá um corredor, com 10 m de
largura, dividindo a unidade em duas áreas iguais, como ilustra
a figura.
Retirando-se o corredor, as duas áreas restantes serão divididas
totalmente em salas iguais e quadradas, com o maior lado possível.
Considerando essas informações, é correto afirmar que o
número total de salas que serão construídas é
(A) 345.
(B) 30.
(C) 60.
(D) 270.
(E) 40.
- Resposta:
- 30 (B)
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (VUNESP) Problema de Áreas
46 - 10 = 36
Área das salas ----> 36x30
mdc(36, 30) = 6
36/6 = 6 ----> 30/6 = 5 ----> 6.5 = 30 ----> Alternativa B
Área das salas ----> 36x30
mdc(36, 30) = 6
36/6 = 6 ----> 30/6 = 5 ----> 6.5 = 30 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (VUNESP) Problema de Áreas
Nossa tão simples! E eu procurando soluções mirabolantes. Muito Obrigada Elcioschin!
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» areas vunesp
» Decimal - Problema - Vunesp.
» Problema de Prisma e volume Concurso Vunesp
» Áreas
» Áreas
» Decimal - Problema - Vunesp.
» Problema de Prisma e volume Concurso Vunesp
» Áreas
» Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos