PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decimal - Problema - Vunesp.

2 participantes

Ir para baixo

Decimal   - Problema - Vunesp. Empty Decimal - Problema - Vunesp.

Mensagem por RamonLucas Qui 03 Dez 2015, 23:45

(Vunesp) Comprei uma garrafa de 2,5 litros de refrigerante e um pacote de bolacha pagando um total de R$ 5,40. O refrigerante custou  R$ ,040 a mais que a bolacha. O custo de apenas um litro de refrigerante foi ?


A - R$1,08 C - R$1,00

B - R$1,16 D - R$1,10

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Decimal   - Problema - Vunesp. Empty Re: Decimal - Problema - Vunesp.

Mensagem por Euclides Sex 04 Dez 2015, 01:13

bolacha=x-0,40
refrigerante=x

tudo junto = 5,40

x+x-0,40=5,40
2x=5,80
x=2,90

2,90 por 2,5 litros do refrigerante

2,90 ÷ 2,5 = 1,16

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos