Mack- Voltímetros.
3 participantes
Página 1 de 1
Mack- Voltímetros.
Usando um voltímetro de fundo de escala 20V e resistencia interna de 2.000 ohms, desejamos medir uma ddp de 100V. Que resistencia devemos usar ?
pela fórmula eu consegui resolver :
U = Uv(1 + R / Rv)
100 = 20(1 + R / 2000)
100 = 20 + 0,01R
100 - 20 = 0,01R
80 = 0,01R
R = 80 / 0,01
R = 8000 Ω ou 8kΩ
Mas tentei assim também a variação de U = 100-20 = 80
e a corrente antes 20/2000=0,01A . minha dúvida é a seguinte : essa corrente será a mesma depois que o resistor adicional for associado ?
por que considerei que sim ai ficou assim :
80/0,01= 8kΩ .
Está certo ou foi apenas coincidência ?
pela fórmula eu consegui resolver :
U = Uv(1 + R / Rv)
100 = 20(1 + R / 2000)
100 = 20 + 0,01R
100 - 20 = 0,01R
80 = 0,01R
R = 80 / 0,01
R = 8000 Ω ou 8kΩ
Mas tentei assim também a variação de U = 100-20 = 80
e a corrente antes 20/2000=0,01A . minha dúvida é a seguinte : essa corrente será a mesma depois que o resistor adicional for associado ?
por que considerei que sim ai ficou assim :
80/0,01= 8kΩ .
Está certo ou foi apenas coincidência ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Mack- Voltímetros.
Está certo
Um outro modo de "enxergar":
A tensão do voltímetro será 20 V e a dos resistor será 80 V ----> Relação 1:4
A resistência varia na mesma proporção: 2 000.4 = 8 000 Ω = 8 kΩ
Um outro modo de "enxergar":
A tensão do voltímetro será 20 V e a dos resistor será 80 V ----> Relação 1:4
A resistência varia na mesma proporção: 2 000.4 = 8 000 Ω = 8 kΩ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mack- Voltímetros.
elcioschin qual o nome dessa fórmula U = Uv(1 + R / Rv) ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Mack- Voltímetros.
A fórmula não tem nome
Ela é demonstrada, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet no capítulo Medidas Elétricas.
Ela é demonstrada, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet no capítulo Medidas Elétricas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Voltímetros
» Indicação em voltímetros
» Amperímetros e voltimetros
» Amperímetros e voltímetros ideais
» Leitura de amperímetros e voltímetros
» Indicação em voltímetros
» Amperímetros e voltimetros
» Amperímetros e voltímetros ideais
» Leitura de amperímetros e voltímetros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos