Combinação
3 participantes
Página 1 de 1
Combinação
A prova da primeira fase de um concurso contém 20 questões de múltipla escolha, cada uma com 4 alternativas. Na segunda fase, outra prova continha 30 questões do tipo verdadeira ou falsa. Chamando de x o número de maneiras diferentes de responder a prova da primeira fase, e de y o número dos diferentes modos de responder a prova da segunda fase, tem-se que :
Essa foi marcada como resposta. Não entendi !
Essa foi marcada como resposta. Não entendi !
DEBORA vieira dos santos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/11/2013
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinação
Número de maneiras de se responder a primeira prova:
4^{20} = 2^{40}
Número de maneiras de se responder a segunda prova:
2^{30}
De forma que:
x/y = 2^{40}/2^{30}
x/y = 2^{10}
x = 2^{10} y
Att.,
Pedro
4^{20} = 2^{40}
Número de maneiras de se responder a segunda prova:
2^{30}
De forma que:
x/y = 2^{40}/2^{30}
x/y = 2^{10}
x = 2^{10} y
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Combinação
Demorei um pouquinho ,porquê não estava conseguindo achar a resposta.. Muito obrigada, me ajudou muito !
DEBORA vieira dos santos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/11/2013
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Combinação
Um outro modo de explicar
x = 2^40 ----> x^3 = (2^40)^3 ----> x^3 = 2^120
y = 2^30 ----> y^4 = (2^30)^4 ----> y^4 = 2^120
x^3 = y^4
x = 2^40 ----> x^3 = (2^40)^3 ----> x^3 = 2^120
y = 2^30 ----> y^4 = (2^30)^4 ----> y^4 = 2^120
x^3 = y^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71787
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|