PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução

2 participantes

Ir para baixo

Solução Empty Solução

Mensagem por Mariana F Sáb 23 Nov 2013, 22:47

Solução de hidróxido de cálcio-dados=7,4 g 1 L alfa=10%                                                                                                    a)concentração mol/L                  
b)concentração em g/L
c)concentração em mol/L após adicionar 500 ml  de água
d)concentração em mol/L após misturar com 500 ml de mesmo hidróxido 0,2M
E)calculo do pH
f)formula estrutural e centesimal
g)% em átomos de componentes 
h)equacionar as reações com h2O e anidrido carbônico
i)expressar ks

Mariana F
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Solução Empty Re: Solução

Mensagem por Jigsaw Qui 24 Ago 2023, 19:34

Mariana F escreveu:Solução de hidróxido de cálcio-dados=7,4 g 1 L alfa=10%                                                                                                    
a)concentração mol/L                  
b)concentração em g/L
c)concentração em mol/L após adicionar 500 ml  de água
d)concentração em mol/L após misturar com 500 ml de mesmo hidróxido 0,2M
E)calculo do pH
f)formula estrutural e centesimal
g)% em átomos de componentes 
h)equacionar as reações com h2O e anidrido carbônico
i)expressar ks
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:

Solução de hidróxido de cálcio-dados=7,4 g 1 L alfa=10% 
                                                                                                  
a) concentração mol/L                  

[latex]M=\frac{n}{V}=\frac{\frac{7,4}{74}}{1}=0,1\ M[/latex]

b) concentração em g/L

[latex]C=\frac{m}{V}=7,4\frac{g}{L}[/latex]

c) concentração em mol/L após adicionar 500 ml  de água

[latex]M=\frac{n}{V}=\frac{\frac{7,4}{74}}{1,5}=0,067\ M[/latex]

d) concentração em mol/L após misturar com 500 ml de mesmo hidróxido 0,2M

[latex]M=\frac{0,1+0,1}{1+0,5}=\frac{0,2}{1,5}=0,133\ M[/latex]

E) calculo do pH

pOH = -log [OH-]
pOH = -log [10^-1]
pOH = 1
pH = 14-1
pH = 13

f) formula estrutural e centesimal

Solução Calcium-hydroxide

g) % em átomos de componentes 

[latex]%Ca=\frac{40}{74}=54,05%[/latex]

[latex]%O=\frac{32}{74}=43,24%[/latex]

[latex]%H=\frac{2}{74}=2,70%[/latex]


h) equacionar as reações com H2O e anidrido carbônico

[latex]Ca(OH)_2+H_2O\rightarrow Ca^{+2}+2\ OH^-[/latex]
[latex]Ca(OH)_2+CO_2\rightarrow CaCO_3+H_2O[/latex]

i) expressar ks

[latex]Kps=[Ca^{+2}].[OH^-]^2[/latex]

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos