Calcular a área total.
3 participantes
Página 1 de 1
Calcular a área total.
Sejam a,b e c as medidas em centímetros da altura, da largura e do comprimento, respectivamente de um paralelepípedo.Sabendo que a+b+c=12 e que d²=56, em que d é diagonal desse paralelepípedo, calcule a área total do paralelepípedo.
Cheguei até o seguinte sistema: a+b+c=12
a²+b²+c²=56
Alguém poderia me ajudar ?
Resposta: 88cm²
Cheguei até o seguinte sistema: a+b+c=12
a²+b²+c²=56
Alguém poderia me ajudar ?
Resposta: 88cm²
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Re: Calcular a área total.
d² = a² + b² + c²
d² = (a+b+c)² - 2(ab+ ac + bc)
d² = (a+b+c)² -At
56 = 144 - At
At = 88 cm²
d² = (a+b+c)² - 2(ab+ ac + bc)
d² = (a+b+c)² -At
56 = 144 - At
At = 88 cm²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Calcular a área total.
Genial.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Calcular a área total.
Não entendi muito bem a parte da diferença de quadrados ali, alguém teria como me explicar ?
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Re: Calcular a área total.
É um produto notável:
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2 * (ab + ac + bc)
De forma que:
(a+b+c)² - 2*(ab + ac + bc) = a² + b² + c²
Entendeu?
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2 * (ab + ac + bc)
De forma que:
(a+b+c)² - 2*(ab + ac + bc) = a² + b² + c²
Entendeu?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Calcular a área total.
Sim, é que eu não tinha sacado o porque de ser -2(ab+ac+bc). Obrigado pelas respostas pessoal!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Cilindro - área total
» Área total.
» Área total do semicilindro
» Razão entre a área total e a área lateral
» Cilindro - área total
» Área total.
» Área total do semicilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos