Área total do semicilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Área total do semicilindro
Um cilindro de revolução é dividido em dois semicilindros. Sendo 20pi cm² sua área da base e 8 cm sua altura, determine a área total do semicilindro.
Gabarito:
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área total do semicilindro
Sejam:
R raio da círculo da base do cilindro
h = altura do cilindro
S1 = área do retângulo da seção plana do semi-cilindro
S2 = área lateral do semi-cilindro
S3 = área da base do semi-cilindro
Então:
Sb = 20*pi cm² -> pi*R² = 20*pi -> R = 2*\/5 cm²
S1 = 8*2*R = 8*2*2*\/5 = 32*\/5 cm²
S2 = [(2*pi*R)/2 ]*8 = pi*2*\/5*8 = 16*\/5 *pi cm²
S3 = ( pi*R²*2 )/2 = pi*20 cm²
S = (2*\/5 + 32*\/5 + 20*pi) cm²
S = 32*\/5 + 4*pi *( 5 + 4*\/5 ) cm²
R raio da círculo da base do cilindro
h = altura do cilindro
S1 = área do retângulo da seção plana do semi-cilindro
S2 = área lateral do semi-cilindro
S3 = área da base do semi-cilindro
Então:
Sb = 20*pi cm² -> pi*R² = 20*pi -> R = 2*\/5 cm²
S1 = 8*2*R = 8*2*2*\/5 = 32*\/5 cm²
S2 = [(2*pi*R)/2 ]*8 = pi*2*\/5*8 = 16*\/5 *pi cm²
S3 = ( pi*R²*2 )/2 = pi*20 cm²
S = (2*\/5 + 32*\/5 + 20*pi) cm²
S = 32*\/5 + 4*pi *( 5 + 4*\/5 ) cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área total do semicilindro
Obrigado Jose Carlos
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Calcular a área total.
» Cálculo da Área Total (At)
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Calcular a área total.
» Cálculo da Área Total (At)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|