Problema de um vendedor de carros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de um vendedor de carros
5. Um vendedor de carros recebe um ordenado fixo calculado em 5 salários mínimos mais uma comissão
de 2 salários para cada carro vendido. Seja f(x) a função que representa o ordenado total bruto que o
vendedor recebe por mês em relação à quantidade de carros vendidos.
a. Qual é a lei de associação dessa função?
b. No mês de abril ele recebeu 13 salários mínimos. Quantos carros ele vendeu neste mês?
de 2 salários para cada carro vendido. Seja f(x) a função que representa o ordenado total bruto que o
vendedor recebe por mês em relação à quantidade de carros vendidos.
a. Qual é a lei de associação dessa função?
b. No mês de abril ele recebeu 13 salários mínimos. Quantos carros ele vendeu neste mês?
bplucio65- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 31
Localização : Vitória - ES
Re: Problema de um vendedor de carros
Veja:
Chamando de s o salário mínimo e de x a quantidade de carros vendidos, temos:
Letra a:
y = 5s + 2s * x
Letra b:
13s = 5s + 2s * x
8s = 2s * x
x = 4 carros
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Chamando de s o salário mínimo e de x a quantidade de carros vendidos, temos:
Letra a:
y = 5s + 2s * x
Letra b:
13s = 5s + 2s * x
8s = 2s * x
x = 4 carros
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|