PA E PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA E PG
Uma P.A e uma P.G. tem em comum suas razões que valem 3 e seu sexto termos que vale 243. O produto entre o primeiro termo da P.G e o terceiro termo da P.A. deve ser:
Questão não me parece díficil, mas estou achando 237.
GAB: 234
Questão não me parece díficil, mas estou achando 237.
GAB: 234
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: PA E PG
Veja:
r = q = 3
Para a P.A.:
a1 + 5r = 243
a1 + 15 = 243
a1 = 228
Calculando a3:
a3 = a1 + 2r
a3 = 228 + 6
a3 = 234
Para a P.G.:
a1 * q^{5} = 243
a1 = 243/243
a1 = 1
Produto entre o terceiro termo da P.A. e o primeiro termo da P.G.:
234 * 1= 234
É isso.
Att.,
Pedro
r = q = 3
Para a P.A.:
a1 + 5r = 243
a1 + 15 = 243
a1 = 228
Calculando a3:
a3 = a1 + 2r
a3 = 228 + 6
a3 = 234
Para a P.G.:
a1 * q^{5} = 243
a1 = 243/243
a1 = 1
Produto entre o terceiro termo da P.A. e o primeiro termo da P.G.:
234 * 1= 234
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos