Rotação de triângulo retângulo
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Rotação de triângulo retângulo
Relembrando a primeira mensagem :
(PUCRS) Um triângulo retângulo isósceles tem catetos iguais a x. A área do sólido gerado pela rotação desse triângulo ao redor de sua hipotenusa é igual a
R:∏ x ² √2
OBS: Cheguei ao resultado 4 ∏ x ² √2
Portanto, não sei se eu ou o gabarito estão errados. Quem souber me ajudar ficarei grato. Obrigado.
(PUCRS) Um triângulo retângulo isósceles tem catetos iguais a x. A área do sólido gerado pela rotação desse triângulo ao redor de sua hipotenusa é igual a
R:∏ x ² √2
OBS: Cheguei ao resultado 4 ∏ x ² √2
Portanto, não sei se eu ou o gabarito estão errados. Quem souber me ajudar ficarei grato. Obrigado.
Última edição por thiagobona em Qua 13 Nov 2013, 16:37, editado 1 vez(es)
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 34
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Rotação de triângulo retângulo
Ainda assim não consegui compreender bem. A figura formada pela rotação desse triângulo retângulo forma um cone sem base é isso? Por isso essa área não é a área total do cone? Mas por que 2 pi r g?
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 34
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Rotação de triângulo retângulo
São dois cones iguais colados pela base. Complete o desenho do Euclides:
a) Desenhe o ponto C' simétrico de C em relação ao eixo y
b) Trace C1C' , AC' e OC'
Eis os dois cones:
1) O 1º cone tem vértice A, diâmetro da base C'C = x.√2, raio C1C = C1C' = √2/2 e altura AC1 = √2/2
2) O 2º cone tem vértice O, diâmetro da base C'C = x.√2, raio C1C = C1C' = √2/2 e altura OC1 = √2/2
a) Desenhe o ponto C' simétrico de C em relação ao eixo y
b) Trace C1C' , AC' e OC'
Eis os dois cones:
1) O 1º cone tem vértice A, diâmetro da base C'C = x.√2, raio C1C = C1C' = √2/2 e altura AC1 = √2/2
2) O 2º cone tem vértice O, diâmetro da base C'C = x.√2, raio C1C = C1C' = √2/2 e altura OC1 = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Rotação de retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Rotação completa de um retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Rotação (triangulo)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Rotação completa de um retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Rotação (triangulo)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos