Duas questões da FGV 2012
2 participantes
Página 1 de 1
Duas questões da FGV 2012
1) Cinco estudantes param para pernoitar em um hotel à beira da estrada. Há dois quartos disponíveis, um com duas camas e outro com três. De quantas maneiras eles podem se dividir em dois grupos, um com duas pessoas e outro com três, para se hospedar no hotel?
R: 10
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
R: 10
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
akands- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Duas questões da FGV 2012
A ordem é irrelevante para o problema, pois formaremos conjuntos, não sequências.
Os integrantes do primeiro quarto são escolhidos de C5,2 = 10 formas.
Só há 1 forma dos outros 3 irem para o outro quarto, totalizando 10.1 = 10 formas.
Escolhendo o quarto com três camas antes dá na mesma, pois C5,2 = C5,3.
Os integrantes do primeiro quarto são escolhidos de C5,2 = 10 formas.
Só há 1 forma dos outros 3 irem para o outro quarto, totalizando 10.1 = 10 formas.
Escolhendo o quarto com três camas antes dá na mesma, pois C5,2 = C5,3.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Duas questões básicas de calcular
» Duas Questões da UFCG
» Duas questões UFRGS
» Duas questões de Lei de Coulomb
» Ajudem, por favor! Duas questões da prova da
» Duas Questões da UFCG
» Duas questões UFRGS
» Duas questões de Lei de Coulomb
» Ajudem, por favor! Duas questões da prova da
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|