Capacitores - Olimpíada Cearense de Física
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores - Olimpíada Cearense de Física
Dois condensadores idênticos de capacitância C, cada um, estão conectados em paralelo. Cada condensador tem uma carga Q. Posteriormente, é introduzido um dielétrico (de constante dielétrica K = 2) que preenche completamente o espaço entre as placas de um dos condensadores. Determine os valores corretos da carga final do condensador que recebe o dielétrico e da energia final do sistema.
Bem, eu encontrei como resposta a carga final q=5Q/3 e a energia final Ef=5Q²/6C , ficaria muito agradecido caso alguém me ajudasse nesta questão
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Capacitores - Olimpíada Cearense de Física
Capacitor plano ----> C = ε.A/d ----> C = k.εo.A/d
Capacitor original ----> k = 1: capacidade C ----> Capacitor modificado ----> k = 2: capacidade 2C
1) Seja Q a carga de cada capacitor ----> Carga de ambos = 2Q
2) Sejam Q1 e Q2 as cargas finais do original e do modificado ----> Q1 + Q2 = 2Q ---->
U1 = U2 ----> Q1/C = Q2/2C ----> Q1 = Q2/2 ----> II
II em I ----> Q2/2 + Q2 = 2Q ----> 3.Q2/2 = 2Q ----> Q2 = 4Q/3
Energia final ----> E = (1/2).Q1²/C + (1/20.Q2²/2C ---> E = (1/2)(2Q/3)²/C + (1/2)(4Q/3)/2C ---->
E = 2Q²/9C + 4Q²/9C ----> E = 2Q²/3C
Capacitor original ----> k = 1: capacidade C ----> Capacitor modificado ----> k = 2: capacidade 2C
1) Seja Q a carga de cada capacitor ----> Carga de ambos = 2Q
2) Sejam Q1 e Q2 as cargas finais do original e do modificado ----> Q1 + Q2 = 2Q ---->
U1 = U2 ----> Q1/C = Q2/2C ----> Q1 = Q2/2 ----> II
II em I ----> Q2/2 + Q2 = 2Q ----> 3.Q2/2 = 2Q ----> Q2 = 4Q/3
Energia final ----> E = (1/2).Q1²/C + (1/20.Q2²/2C ---> E = (1/2)(2Q/3)²/C + (1/2)(4Q/3)/2C ---->
E = 2Q²/9C + 4Q²/9C ----> E = 2Q²/3C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores 2 - Olimpíada Cearense de Física
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Locomotiva
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Bolinha
» Olimpiada Cearense de Física 2009 Particula
» Produto Notável | Olimpíada Cearense
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Locomotiva
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Bolinha
» Olimpiada Cearense de Física 2009 Particula
» Produto Notável | Olimpíada Cearense
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos