PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA (IME)

3 participantes

Ir para baixo

PA (IME) Empty PA (IME)

Mensagem por Pedro 01 Sex 08 Nov 2013, 21:39

(IME-2002) Calcule a soma dos números entre 200 e 500 que são múltiplos de 6 ou de 14, mas não simultaneamente múltiplo de ambos.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

PA (IME) Empty Re: PA (IME)

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Nov 2013, 21:53

1) Múltiplos de 6 ----> 204, 210, ......... 498

Calcule o número n' de termos e a soma  S' deles

2) Múltiplos de 14 ----> 210, 224......... 490

Calcule o número n" de termos e a soma S" deles

3) mmc (6 e 14) = 42

Múltiplos de 42 ----> 210, 252......... 462

Calcule o número n'" de termos e a soma S'"deles

S = S' + S" - S'"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PA (IME) Empty Re: PA (IME)

Mensagem por Pedro 01 Sex 08 Nov 2013, 22:08

Entendi, obrigado mestre.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

PA (IME) Empty Re: PA (IME)

Mensagem por Luck Sex 08 Nov 2013, 23:35

Só acrescentando um detalhe que passou,na solução do Elcio:
S = S' + S" - 2S'" , é necessário subtrair da intercessão duas vezes, já que não são simultaneamente múltiplos de ambos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PA (IME) Empty Re: PA (IME)

Mensagem por Pedro 01 Sáb 09 Nov 2013, 10:02

Valeu, Luck

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

PA (IME) Empty Re: PA (IME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos