PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedade trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Propriedade trigonométrica Empty Propriedade trigonométrica

Mensagem por dudsliver1 Dom 03 Nov 2013, 17:06

Prove que: 



obrigado =)

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade trigonométrica Empty Re: Propriedade trigonométrica

Mensagem por Wilson Calvin Dom 03 Nov 2013, 18:44

Não podemos aplicar a fórmula de tg(a+b) pois não existe tangente de Pi/2

tg(Pi/2 + x/2) = [sen(pi/2 + x/2)]/cos(pi/2 + x/2) =

[sen(pi/2).cos(x/2) + sen(x/2).cos(pi/2)]/cos(pi/2).cos(x/2) - sen(pi/2).sen(x/2) = cos(x/2)/-sen(x/2) = -cotg(x/2)

c.q.d
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade trigonométrica Empty Re: Propriedade trigonométrica

Mensagem por dudsliver1 Dom 03 Nov 2013, 21:34

Obrigado!!! Essa tg de pi/2 era justamente minha dúvida... Obrigado =D

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade trigonométrica Empty Re: Propriedade trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos