Força magnética no fio [EN 2008]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Força magnética no fio [EN 2008]
Dois fios condutores (1) e (2), longos e paralelos, são percorridos por correntes elétricas constantes i1 e i2=3.i1, de sentidos contrários. A relação entre os módulos das forças magnéticas Fm(1) sobre o fio (1) e Fm(2) sobre o fio (2) é
a) lFm(2)l= 3.lFm(1)l
b) lFm(1)l= 3.lFm(2)l
c) lFm(1)l= lFm(2)l
d) lFm(2)l= 6.lFm(1)l
e) lFm(1)l= 6.lFm(2)l
Não entendi porquê não é a letra A a alternativa correta ??
resp: C
a) lFm(2)l= 3.lFm(1)l
b) lFm(1)l= 3.lFm(2)l
c) lFm(1)l= lFm(2)l
d) lFm(2)l= 6.lFm(1)l
e) lFm(1)l= 6.lFm(2)l
Não entendi porquê não é a letra A a alternativa correta ??
resp: C
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Força magnética no fio [EN 2008]
Estou nessa mesmo impasse, porque não letra A, visto que corrente é diretamente proporcional a força.
CassioOchrym- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 31
Localização : Campo Bom - RS
Tópicos semelhantes
» Força magnética [EN 2008]
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnetica
» Força magnética
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnetica
» Força magnética
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|