Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Na Europa, existem empresas em que o salário mais alto é, no máximo, quatro vezes o salário mais baixo. Imagine uma empresa dessas, formada por operários, técnicos, engenheiros e diretores. Cada técnico ganha o dobro de um operário. Cada engenheiro ganha o triplo de um operário e cada diretor ganha o quádruplo de um operário. Sabendo que essa empresa tem 100 operários, 25 técnicos, 6 engenheiros e 3 diretores, e que sua folha de pagamento é de R$129.600,00, determine:
a)A equação que modela a situação descrita.
b)Quanto ganha cada engenheiro.
a)A equação que modela a situação descrita.
b)Quanto ganha cada engenheiro.
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Equação
a - 25 . (2 op) + 3. (4op) + 6 ( 3op) +m 100 op = 129.600
180 Op - 129.600= 0
180x-129.600= 0
x-720=0
b- E= 3 op
op=720
E=3.720
2.160 reias.
180 Op - 129.600= 0
180x-129.600= 0
x-720=0
b- E= 3 op
op=720
E=3.720
2.160 reias.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos