PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por jukkax Sáb 19 Out 2013, 21:46

Medir alturas de montanhas, em geral, não é simples. Pelo fato de não ser possível obter as medidas do triângulo retângulo teórico que permite o cálculo da altura por meio do uso das relações trigonométricas (a não ser que se fizesse um túnel até o centro da montanha, o que não é prático), deve-se recorrer a outra técnica.
Uma técnica que permite a medição correta da altura é a seguinte: de um ponto no chão, mede-se o ângulo de elevação do chão do topo da montanha (α); caminha-se um valor conhecido de metros para trás (p); mede-se novamente o ângulo de elevação do chão ao topo da montanha (β).

Trigonometria Kgk8
Use calculadora ou consulte uma tabela trigonométrica para obter os valores de seno, cosseno e tangente, que forem necessários .Calcule a altura h de uma montanha sabendo que a=44º  β=39º e p=120m

jukkax
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/10/2013
Idade : 28
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Euclides Sáb 19 Out 2013, 22:15

Trigonometria 123

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Out 2013, 22:27

Houve uma inversão na fórmulafinal.

Basta trocar o denominador tgβ.tgα pelo numerador (tgα - tgβ)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Euclides Sáb 19 Out 2013, 23:03

Trigonometria 124

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por jukkax Dom 20 Out 2013, 03:12

Sabendo dessa fórmula seria só substituir os valores ?
a=44º  β=39º e p=120m 

tan a (aproximadamente)  = 0,0177
tan b (aproximadamente) =  3,6145
p=120

jukkax
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/10/2013
Idade : 28
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Out 2013, 16:13

Você calculo erradamente as tangentes:

tg44º ~= 0,966

tg39º ~= 0,810
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos