Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
Mack-SP A soma das raízes da equação é:
Resposta: 4
Só estou achando 10..
Resposta: 4
Só estou achando 10..
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Exponencial
Este é básico demais !!!!
2^(2x + 1) - 2^(x + 4) = 2^(x +2) - 32
(2¹).(2^x)² - (2^4).(2^x) = (2^2).(2^x) - 32 ----> :2
(2^x)² - 8.(2^x) = 2.(2^x) - 16
(2^x)² - 10.(2^x) + 16 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável 2^x
Raízes: 2 e 8
2^x = 2 ----> x' = 1
2^x = 2³ ---->x" = 3
x' + x" = 4
2^(2x + 1) - 2^(x + 4) = 2^(x +2) - 32
(2¹).(2^x)² - (2^4).(2^x) = (2^2).(2^x) - 32 ----> :2
(2^x)² - 8.(2^x) = 2.(2^x) - 16
(2^x)² - 10.(2^x) + 16 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável 2^x
Raízes: 2 e 8
2^x = 2 ----> x' = 1
2^x = 2³ ---->x" = 3
x' + x" = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exponencial
Estava errando no final, estava somando 2 e 8, esqueci de terminar!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos