Equação com frações
2 participantes
Página 1 de 1
Equação com frações
O Indicador do CadÚnico (ICadÚnico), que compõe o cálculo do Índice de Gestão Descentralizada do Programa Bolsa Família (IGD), é obtido por meio da média aritmética entre a taxa de cobertura qualificada de cadastros (TC) e a taxa de atualização de cadastros (TA), em que é o número de cadastros domiciliares válidos no perfil do CadÚnico, NF é o número de famílias estimadas como público alvo do CadÚnico e NA é o número de cadastros domiciliares atualizados no perfil do CadÚnico.
A) 10 000.
B) 7 500.
C) 5 000.
D) 4 500.
E) 3 000.
Portaria n° 148 de 27 de abril de 2006 (adaptado).
Suponha que o ICadÚnico de um município específico é 0,6. Porém, dobrando NF o ICadÚnico cairá para 0,5. Se NA + NV = 3.600, então NF é igual a:A) 10 000.
B) 7 500.
C) 5 000.
D) 4 500.
E) 3 000.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Equação com frações
ICU = (TC + TA)/2 ----> 0,6 = (TC + TA)/2 ----> TC + TA = 2.0,6---->NV/NF + NA/NV = 1,2 ----> I
NV/2.NF + NA/NV = 2.0,5 ----> NV/2.NF + NA/NV = 1,0 ----> II
I - II ----> NV/NF - NV/2.NF = 0,2 ----> NV/2.NF = 0,2 ----> NV/NF = 0,4 ----> NV = 0,4.VF ----> III
I ----> 0,4 + NA/NV = 1,2 ----> NA/NV = 0,8 ----> NA = 0,8.NV ----> IV
NA + NV = 3 600 ---> 0,8.NV + NV = 3 600 ----> 1,8.NV = 3600 ----> NV = 2 000 ----> V
III ----> NV = 0,4.NF -----> 2 000 = 0,4.NF ----> NF = 5 000 ---. alternativa C
NV/2.NF + NA/NV = 2.0,5 ----> NV/2.NF + NA/NV = 1,0 ----> II
I - II ----> NV/NF - NV/2.NF = 0,2 ----> NV/2.NF = 0,2 ----> NV/NF = 0,4 ----> NV = 0,4.VF ----> III
I ----> 0,4 + NA/NV = 1,2 ----> NA/NV = 0,8 ----> NA = 0,8.NV ----> IV
NA + NV = 3 600 ---> 0,8.NV + NV = 3 600 ----> 1,8.NV = 3600 ----> NV = 2 000 ----> V
III ----> NV = 0,4.NF -----> 2 000 = 0,4.NF ----> NF = 5 000 ---. alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Modular, Frações e Conjuntos
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
» Frações
» Frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
» Frações
» Frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|