Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Na figura abaixo, A (a,0) e B (0,a). Se S é a área da figura sombreada, então
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/826/z86.png/
a) S = 4.a^2/3
b) S = a^2/2
c) S = 4.pi.a^2/3
d) S = pi.a^2/2
e) S = pi.a^2.√3/2
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/826/z86.png/
a) S = 4.a^2/3
b) S = a^2/2
c) S = 4.pi.a^2/3
d) S = pi.a^2/2
e) S = pi.a^2.√3/2
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Geometria
Raio=aV2/2
{(aV2/2)²∏ }/2 - (∏ .a²/4 - a²/2)
2a².∏ /8-( a².∏/4 + a²/2)---=a²/
Lembre que:
ângulo do setor = ∏ /2
Fórmula do setor S=∏ .r²/2
Fórmula do segmento circular S = área do setor circular - a área do triâng. retângulo isósceles.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos