UNICAMP 1997
3 participantes
Página 1 de 1
UNICAMP 1997
Mostre que, entre todos os primas retos de bases quadradas que têm volume igual a 8m^3, o cubo é o que tem menor área total.
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: UNICAMP 1997
Sejam a , h a aresta da base e a altura do prisma
V = a².h ----> a² = V/h ----> a = √(V/h)
S = 2a² + 4.a.h ---> S = 2.V/h + 4.√(V/h).h ----> S = 2.V.h^-¹ + 4.√(V).h^(1/2)
Derivando: S' = - 2.V.h^-² + 4.√(V).(1/2)h^(-1/2) ----> S' = - 2V/h² 2 + 2.√(V)/√h
Iguale S' a zero e calcule h
V = a².h ----> a² = V/h ----> a = √(V/h)
S = 2a² + 4.a.h ---> S = 2.V/h + 4.√(V/h).h ----> S = 2.V.h^-¹ + 4.√(V).h^(1/2)
Derivando: S' = - 2.V.h^-² + 4.√(V).(1/2)h^(-1/2) ----> S' = - 2V/h² 2 + 2.√(V)/√h
Iguale S' a zero e calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UNICAMP 1997
obrigado, elcioschin!
mas você acha que daria para fazer o exercício sem mexer com derivada?
mas você acha que daria para fazer o exercício sem mexer com derivada?
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: UNICAMP 1997
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UNICAMP 1997
sim, euclides, é do vestibular da unicamp de 1997. essa é a letra c) da questão, as outras letras tratam de polinômios. Achei meio estranho também cobrar derivada para aluno de ensino médio.
mas muito obrigado pela atenção!
mas muito obrigado pela atenção!
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|