Sequencia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequencia
Como determinar o termo geral da sequencia (1,4,12,32,80...)?
R:n.2^(n-1)
Obs: essa é apenas uma parte de uma questão envolvendo matrizes da prova ime 2012/2013.
R:n.2^(n-1)
Obs: essa é apenas uma parte de uma questão envolvendo matrizes da prova ime 2012/2013.
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Sequencia
1 , 4 , 12 , 32 , 80
â1 = 1.2^0 = 1
a2 = 2.2^1 = 4
a3 = 3.2^2 = 12
a4 = 4.2^3 = 32
a5 = 5.2^4 = 80
............................
an = n.2^(n - 1)
â1 = 1.2^0 = 1
a2 = 2.2^1 = 4
a3 = 3.2^2 = 12
a4 = 4.2^3 = 32
a5 = 5.2^4 = 80
............................
an = n.2^(n - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sequencia
Não ,eu queria um modo de deduzir essa lei de formação só a partir da sequencia.
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Sequencia
Pois foi isto o que eu fiz: calculei cada termo como uma potência de 2 (2¹, 2², 2³, 2^4, etc)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos