(PUC-RS) Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-RS) Equação exponencial
A soma das raízes da equação 4^(x+1) - 9.2^x + 2 = 0 é:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gabarito: b.
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gabarito: b.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-RS) Equação exponencial
4^(x+1) - 9.2^x + 2 = 0
Simplificando:
2^(2x+2) - 9.2^x + 2 = 0
4.2^2x - 9.2^x + 2 =0
fazendo 2^x = u
4.u^2 - 9.u + 2 =0
que possui raizes: 2 e 1/4 ..... igualando 2^x = 2 -> x = 1 e 2^x = 1/4 -> x = -2
S = 1 -2 = -1.
Simplificando:
2^(2x+2) - 9.2^x + 2 = 0
4.2^2x - 9.2^x + 2 =0
fazendo 2^x = u
4.u^2 - 9.u + 2 =0
que possui raizes: 2 e 1/4 ..... igualando 2^x = 2 -> x = 1 e 2^x = 1/4 -> x = -2
S = 1 -2 = -1.
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos