Combinação escolar
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação escolar
Em um colegio a 7 professores e 5 professoras desejando-se fazer um comissão de quatro membros pede-se
a) o numero de comissões possiveis tendo dois professores e professoras
R.240
neste caso eu considerei de um modo isolado as vagas disponiveis para os professores e professoras, assim: C7,2 e C4,2
considerando as vagas destinadas a eles na comissão, mas deu errado!
b) o numero de comissões possiveis com pelo menos uma professora R:460 , creio que neste item a 3 casos possiveis com uma professora e 3 vagas ou 2 professoras e 2 vagas ou 3 professoras e uma vaga, assim combinando os restantes com o numero de vagas que restam
deve ter feito raciocinado errado, logo se puderem help!
a) o numero de comissões possiveis tendo dois professores e professoras
R.240
neste caso eu considerei de um modo isolado as vagas disponiveis para os professores e professoras, assim: C7,2 e C4,2
considerando as vagas destinadas a eles na comissão, mas deu errado!
b) o numero de comissões possiveis com pelo menos uma professora R:460 , creio que neste item a 3 casos possiveis com uma professora e 3 vagas ou 2 professoras e 2 vagas ou 3 professoras e uma vaga, assim combinando os restantes com o numero de vagas que restam
deve ter feito raciocinado errado, logo se puderem help!
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto
Re: Combinação escolar
Tem certezas desse gabarito? Estou chegando em resultados diferentes.
a)
7 Professores = H
5 Professoras = M
H1H2 M1M2 = M1M2 H1H2 -> Combinação.
_._ _._
C7,2 . C5,2 = 210 comissões possíveis
B)Edit.:
Todas as possibilidades = C(12, 4) = 495
Nenhuma Mulher: C(7, 4) = 35 => 495 - 35 = 460
a)
7 Professores = H
5 Professoras = M
H1H2 M1M2 = M1M2 H1H2 -> Combinação.
_._ _._
C7,2 . C5,2 = 210 comissões possíveis
B)Edit.:
Todas as possibilidades = C(12, 4) = 495
Nenhuma Mulher: C(7, 4) = 35 => 495 - 35 = 460
Última edição por MuriloTri em Qui 26 Set 2013, 20:12, editado 1 vez(es)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Combinação escolar
Gravidade 10
Você postou erradamente esta questão em Álgebra
O local correto no fórum é Probabilidade - Combinatória
Por favor poste corretamente nas próximas vezes.
1) A letra A está com gabarito errado; o correto é 210 conforme mostrado pelo Murilo Tri
2) A letra B é 460 mesmo:
Possibilidade de não haver nenhuma mulher = C(7, 4) = 35
Total de possibilidades = C(12, 4) = 495
Total de possibilidades com PELO MENOS 1 mulher = 495 - 35 = 460
Você postou erradamente esta questão em Álgebra
O local correto no fórum é Probabilidade - Combinatória
Por favor poste corretamente nas próximas vezes.
1) A letra A está com gabarito errado; o correto é 210 conforme mostrado pelo Murilo Tri
2) A letra B é 460 mesmo:
Possibilidade de não haver nenhuma mulher = C(7, 4) = 35
Total de possibilidades = C(12, 4) = 495
Total de possibilidades com PELO MENOS 1 mulher = 495 - 35 = 460
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Puts foi mau!
MuriloTri escreveu:Tem certezas desse gabarito? Estou chegando em resultados diferentes.
a)
7 Professores = H
5 Professoras = M
H1H2 M1M2 = M1M2 H1H2 -> Combinação.
_._ _._
C7,2 . C5,2 = 210 comissões possíveis
B)Edit.:
Todas as possibilidades = C(12, 4) = 495
Nenhuma Mulher: C(7, 4) = 35 => 495 - 35 = 460
valeu cara eu tava errado, o item a é 210 se ta certo!
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto
Blz
Elcioschin escreveu:Gravidade 10
Você postou erradamente esta questão em Álgebra
O local correto no fórum é Probabilidade - Combinatória
Por favor poste corretamente nas próximas vezes.
1) A letra A está com gabarito errado; o correto é 210 conforme mostrado pelo Murilo Tri
2) A letra B é 460 mesmo:
Possibilidade de não haver nenhuma mulher = C(7, 4) = 35
Total de possibilidades = C(12, 4) = 495
Total de possibilidades com PELO MENOS 1 mulher = 495 - 35 = 460
Nem, percebi que tinha o forum que voce citou vou postar certo na proxima vez.
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto
Re: Combinação escolar
Gravidade 10
Para ser bem atendido nas próximas vezes, por favor leia e siga as Regras do fórum (no alto desta página)
Para ser bem atendido nas próximas vezes, por favor leia e siga as Regras do fórum (no alto desta página)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUCCAMP) - prova escolar
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Combinatória - (eleição escolar)
» Probabilidade - (atraso escolar)
» Problema - (verba escolar)
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Combinatória - (eleição escolar)
» Probabilidade - (atraso escolar)
» Problema - (verba escolar)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos