PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexagono

2 participantes

Ir para baixo

Hexagono Empty Hexagono

Mensagem por inayara Ter 17 Set 2013, 20:05

Na figura, ABCDEF é um hexágono regular de lado AB = 4 cm. Os prolongamentos dos lados CB e FA se encontram no ponto X.O comprimento de BX, em cm, é
Hexagono %7Bfbfe1ebe-ae85-4231-96a2-c5aad72fbc6d%7D_Graphic30

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hexagono Empty Re: Hexagono

Mensagem por ClaudioFrancis1 Ter 17 Set 2013, 20:41

inayara escreveu:Na figura, ABCDEF é um hexágono regular de lado AB = 4 cm. Os prolongamentos dos lados CB e FA se encontram no ponto X.O comprimento de BX, em cm, é
Hexagono %7Bfbfe1ebe-ae85-4231-96a2-c5aad72fbc6d%7D_Graphic30
Hexagono R61u



Calcule o ângulo interno do hexágono: (soma dos ângulos internos de um polígono regular + divisão do resultado pelo número de lados)

180(n-2)
180*4 = 720

720/6 = 120

Cada ângulo interno: 120º

Agora use a propriedade de ângulo oposto pelo vértice e irá descobrir que 120 é o suplemento do ângulo interno do triângulo. Se 120º é o seu suplemento:

x = ângulo do triângulo

120 + x = 180
x = 60º

Perceba que isso vale para o outro ângulo 'junto' ao ângulo do hexágono. Se os dois Ângulos são 60º, o outro só pode ser 60º também, pois a soma dos ângulos de um triângulo é 180º.

Por fim, sabemos que em um triângulo equilátero(contém os ângulos de mesma medida, logo, seus lados são iguais) todos os lados são iguais. Sendo AB um dos lados, BX também mede 4 cm.

BX = 4 cm

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos