integração p/ partes
2 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: integração p/ partes
Vamos analisar o que é mais vantajoso:
Se chamarmos de dv=lnx dx, teremos que saber a integral do ln de cór e, assim, teremos que calcular:
Nesse caso, aparecerá novamente a integral de x^2 lnx e basta calcularmos as demais que são polinomiais.
Se você não souber, chame x dx=dv e assim:
E essas também sabemos calcular.
Precisa que eu termine as contas?
Até
Se chamarmos de dv=lnx dx, teremos que saber a integral do ln de cór e, assim, teremos que calcular:
Nesse caso, aparecerá novamente a integral de x^2 lnx e basta calcularmos as demais que são polinomiais.
Se você não souber, chame x dx=dv e assim:
E essas também sabemos calcular.
Precisa que eu termine as contas?
Até
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: integração p/ partes
não entendi dar
-x³/9
-x³/9
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: integração p/ partes
Chamei x^2 dx de dv. Qual a função que você integra e dá x^2? O - é da fórmula de integração por partes.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: integração p/ partes
v ou refazer p/ entender, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: integração p/ partes
Ok, wualquer coisa reative o tópico que eu faço passo a passo.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Integração por partes
» integração por partes
» Integração por Partes
» integração p/ partes
» integração p/ partes
» integração por partes
» Integração por Partes
» integração p/ partes
» integração p/ partes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|