[Dúvida]Oscilação I
3 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida]Oscilação I
Q2) Um pequeno bloco preso a uma mola executa um MHS tal que sua posição em função do tempo é dada por , em unidades S.I.
a) Onde se encontra o bloco em t=0?
b) Qual é o ângulo de fase f? E o que isso significa em termos de posição?
c) Qual é a função velocidade deste bloco?
d) Qual será a velocidade do bloco em t=0?
e) Qual o segundo instante de tempo em que a velocidade é nula? Onde se encontra o bloco neste momento?
f) Qual a função aceleração deste bloco?
g) Quais são o primeiro e o segundo tempo em que a aceleração do bloco apresenta módulo máximo? E onde se encontra o bloco?
b) Qual é o ângulo de fase f? E o que isso significa em termos de posição?
c) Qual é a função velocidade deste bloco?
d) Qual será a velocidade do bloco em t=0?
e) Qual o segundo instante de tempo em que a velocidade é nula? Onde se encontra o bloco neste momento?
f) Qual a função aceleração deste bloco?
g) Quais são o primeiro e o segundo tempo em que a aceleração do bloco apresenta módulo máximo? E onde se encontra o bloco?
Algumas Respostas:
c) , “v” será dada em m/s, “t” em s, sendo vmax=9,0m/s e w=6,0 rad/s;
d) 0;
e )0,52s e −1,5m;
f) , “a” será dada em m/s2 e “t” em s, sendo amax=54m/s2 e w=6,0 rad/s;
g) 0 e 0,52 s; a partícula apresenta aceleração máxima quando está em x=xmax e x=−xmax., isto é, quando x=1,5m e x= −1,5m.
Última edição por Borracha22 em Seg 16 Set 2013, 01:25, editado 2 vez(es)
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida]Oscilação I
Borracha22
Não consigo ler a fórmula (em LaTeX) de ..... é dada por ?????? .em unidades SI.
Se puder, digite diretamente, sem o LaTeX, usando a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Faça o mesmo para os outros problemas que você postou
Não consigo ler a fórmula (em LaTeX) de ..... é dada por ?????? .em unidades SI.
Se puder, digite diretamente, sem o LaTeX, usando a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Faça o mesmo para os outros problemas que você postou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida]Oscilação I
Editei os dois primeiros, o terceiro não tem a equação. Desculpa aí, copiei direto do arquivo e não vi que não tinha copiado a equação.
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida]Oscilação I
Excesso de formatação só prejudica. Continua com lacunas. Porquê não escreve normalmente?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida]Oscilação I
Editado!
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida]Oscilação I
x(t) = 1,5.cos(6.t)
a) Para t = 0 ---> x(0) = 1,5.cos(6.0) -----> x(0) = 1,5 m
c) v(t) = x'(t) ---> v(t) = 1,5.[- sen(6.t)].6 ---> v(t) = - 9.sen(6.t)
d) t = 0 ----> v(t) = 0
e) 0 = - - 9.sen(6.t) ----> 6.t = pi ---> t = pi/6 ----> t ~= 0,52 s
x(pi/6) = 1,5.cos(6.pi/6) -----> x(pi/6) = - 1,5 m
f) a(t) = v'(t) ----> a(t)= - 9.cos(6t).6 ---> a = - 54.cos(6.t)
g) a(t) = - 54.cos(6.t) ----> |a(t)máx| = 54 m/s²
g1) 6.t = 0 ----> t = 0
g2) 6.6 = pi----> t = pi/6 ~= 0,52 s
a) Para t = 0 ---> x(0) = 1,5.cos(6.0) -----> x(0) = 1,5 m
c) v(t) = x'(t) ---> v(t) = 1,5.[- sen(6.t)].6 ---> v(t) = - 9.sen(6.t)
d) t = 0 ----> v(t) = 0
e) 0 = - - 9.sen(6.t) ----> 6.t = pi ---> t = pi/6 ----> t ~= 0,52 s
x(pi/6) = 1,5.cos(6.pi/6) -----> x(pi/6) = - 1,5 m
f) a(t) = v'(t) ----> a(t)= - 9.cos(6t).6 ---> a = - 54.cos(6.t)
g) a(t) = - 54.cos(6.t) ----> |a(t)máx| = 54 m/s²
g1) 6.t = 0 ----> t = 0
g2) 6.6 = pi----> t = pi/6 ~= 0,52 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida]Oscilação I
Valeu!
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» duvida oscilação
» [Dúvida] Oscilação V
» [Dúvida] Oscilação VI
» [Dúvida] Oscilação III
» [Dúvida] Oscilação IV
» [Dúvida] Oscilação V
» [Dúvida] Oscilação VI
» [Dúvida] Oscilação III
» [Dúvida] Oscilação IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|