PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exponencial 2

3 participantes

Ir para baixo

exponencial 2 Empty exponencial 2

Mensagem por Jennykah Qua 11 Set 2013, 16:04

Determine a solução real da equação:

log2^x + log(1+2^x) = log6


R: 1

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

exponencial 2 Empty Re: exponencial 2

Mensagem por ivomilton Qua 11 Set 2013, 17:50

Jennykah escreveu:Determine a solução real da equação:

log2^x + log(1+2^x) = log6


R: 1
Boa tarde,

Saindo de logaritmos, fica:

2^x * (1 + 2^x) = 6

2^x + 2^2x = 6

A equação acima é uma equação do 2º grau, pois temos um expoente igual ao dobro do outro;faremos, pois:

(2^x)² + 2^x - 6 = 0

2^x = (-1 + 5)/2
2^x' = 2
2^x" = -3 que descartamos porque 2^x é sempre positivo!

2^x = 2¹
Bases iguais, expoentes iguais...

x=1




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

exponencial 2 Empty Re: exponencial 2

Mensagem por Jennykah Qui 12 Set 2013, 15:30

Ivomilton, entendi sua resolução, mas aqui nessa parte, quando o senhor tirou do logaritmo : 2^x * (1 + 2^x) = 6
Não deveria ser 2^x + (1 + 2^x) = 6 ao invés de multiplicar?

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

exponencial 2 Empty Re: exponencial 2

Mensagem por Euclides Qui 12 Set 2013, 15:33

Jennykah escreveu:Ivomilton, entendi sua resolução, mas aqui nessa parte, quando o senhor tirou do logaritmo : 2^x * (1 + 2^x) = 6
Não deveria ser 2^x + (1 + 2^x) = 6 ao invés de multiplicar?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

exponencial 2 Empty Re: exponencial 2

Mensagem por Jennykah Qui 12 Set 2013, 15:52

Entendi, obrigada seu ivomilton e tbm euclides!

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

exponencial 2 Empty Re: exponencial 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos