PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COonjuntos

2 participantes

Ir para baixo

COonjuntos Empty COonjuntos

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 11 Set 2013, 13:35

( ITA ) Denotemos poe n(x) o número de elementos de um conjunto finito X. Sejam A, B, C conjuntos tais que n (A U B ) = 8 , n ( A U C ) = 9 , n ( B U C ) = 10 , n ( A U B U C ) = 11 e n ( A ∩ B ∩ C ) = 2. Então n (A ) + n ( B) + n ( C ) é igual a :


Gabarito = 18


 n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C) ou n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) - n(A ∩ B ∩ C) ??????????????
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

COonjuntos Empty Re: COonjuntos

Mensagem por gabriel23 Qua 11 Set 2013, 14:08

COonjuntos Sem_t%C3%ADtulo

D + E + F + G + H + I = 8
D + E + G + H + I + J = 9
E + F + G + H + I + J = 10
D + E + F + G + H + I + J = 11

G = 2

E + F + G + H + I = 8 - D
D + 8 - D + J = 11
J = 3

E + G + H + I + J = 9 - D
D + F + 9 - D = 11
F = 2

E + F + G + H + I + J = 10
D + 10 = 11
D = 1

D + E + F + G + H + I + J = 11
1 + E + 2 + 2 + H + I + 3 = 11
E + H + I = 3

n(A) + n(B) + n(C) = (D + E + G + H) + (E + F + G + I) + (H + G + I + J)
n(A) + n(B) + n(C) = D + F + J + 3G + 2(E + H + I)
n(A) + n(B) + n(C) = 1 + 2 + 3 + 6 + 6 = 18

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

COonjuntos Empty Re: COonjuntos

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 11 Set 2013, 14:17

Obrigada, consegui fazer também enquanto você postava mas eu fiz pela formúla direto  ... estava errando no sinal .

Ficou :
11 = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + 2
11 = n(A) + n(B) + n(C) + 27 - 2.n(A) - 2.n(B) - 2.n(C) + 2
11 = n(A) + n(B) + n(C) + 29 - 2.n(A) - 2.n(B) - 2.n(C)
11 = - n(A) - n(B) - n(C) + 29
n(A) + n(B) + n(C) = 29 - 11
n(A) + n(B) + n(C) = 18
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

COonjuntos Empty Re: COonjuntos

Mensagem por gabriel23 Qua 11 Set 2013, 15:27

Por nada!

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

COonjuntos Empty Re: COonjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos