Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Matemática:
segundo dados do "world Urbanization Prospects", publicados na revista Época de 06 de junho de 2011, o percentual da população urbana mundial em relação á população total, em 1950, era aproximadamente de 29% e, em 2010, atingiu a marca de 50%. Estima-se que, de acordo com esses dados, o percentual l(t) da população urbana mundial em relação à população total, no ano t, para t >= 1950, é dado por l(t) = a(t-1950) + b, onde a e b são constantes reais.
Com base nessas informações, conclui-se que o percentual da população urbana mundial em relação á população total, em 2050, será, aproximadamente, de :
a)60%
b)62%
c)64%
d)66%
e)68%
Não tenho o gabarito para essa questão.
segundo dados do "world Urbanization Prospects", publicados na revista Época de 06 de junho de 2011, o percentual da população urbana mundial em relação á população total, em 1950, era aproximadamente de 29% e, em 2010, atingiu a marca de 50%. Estima-se que, de acordo com esses dados, o percentual l(t) da população urbana mundial em relação à população total, no ano t, para t >= 1950, é dado por l(t) = a(t-1950) + b, onde a e b são constantes reais.
Com base nessas informações, conclui-se que o percentual da população urbana mundial em relação á população total, em 2050, será, aproximadamente, de :
a)60%
b)62%
c)64%
d)66%
e)68%
Não tenho o gabarito para essa questão.
Última edição por vzz em Seg 09 Set 2013, 19:14, editado 1 vez(es)
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função
Função exponencial ????????
I(t) = a.(t - 1950) + b ----> Função do 1º grau
Para t = 1950 ----> I(1950) = 29 ----> 29 = a.(1950 - 1950) + b ----> b = 29
Para t = 2010 ----> I(2010) = 50 ----> 50 = a.(2010 - 1950) + 29 ----> a = 0,35
Para t = 2050 ----> I(2050) = 0,35.(2050 - 1950) + 29 ----> I(2050) = 64 %
I(t) = a.(t - 1950) + b ----> Função do 1º grau
Para t = 1950 ----> I(1950) = 29 ----> 29 = a.(1950 - 1950) + b ----> b = 29
Para t = 2010 ----> I(2010) = 50 ----> 50 = a.(2010 - 1950) + 29 ----> a = 0,35
Para t = 2050 ----> I(2050) = 0,35.(2050 - 1950) + 29 ----> I(2050) = 64 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Função
Grrr Mestre, eu fiz isso mas errei em conta. E usei também 29%=29/100.
Obrigado pela ajuda
PS: Já arrumei o título. Não sei porque coloquei exponencial haha.
Obrigado pela ajuda
PS: Já arrumei o título. Não sei porque coloquei exponencial haha.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos