Termo médio de um binômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo médio de um binômio
O termo médio da expansão do binômio (ax^2 + y/b)^6, segundo potências decrescentes de x, é 4/25 x^6y^3. A razão entre a e b, nessa ordem, é:
a) 1/10
b) 1/6
c) 1/5
d) 2/5
e) 3/5
a) 1/10
b) 1/6
c) 1/5
d) 2/5
e) 3/5
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Termo médio de um binômio
(ax² + y/b)^6 tem 7 termos ----> O termo médio é o 4º termo
T(p + 1) = C(n, p).(y/b)^p.(ax²)^(n - p) ----> p = 3, n = 6
T(4) = C(6, 3).(y/b)³.(ax²)³
T(4) = 20.(y³/b³).(a³.x^6)
(4/25).x^6.y³ = (20a³/b³).x^6.y³
(a/b)³ = 1/125
a/b = 1/5
T(p + 1) = C(n, p).(y/b)^p.(ax²)^(n - p) ----> p = 3, n = 6
T(4) = C(6, 3).(y/b)³.(ax²)³
T(4) = 20.(y³/b³).(a³.x^6)
(4/25).x^6.y³ = (20a³/b³).x^6.y³
(a/b)³ = 1/125
a/b = 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termo médio
» PA termo medio
» Termo Medio Geral
» O termo geral de uma pa é 2n+1. T. médio?
» termo binomio
» PA termo medio
» Termo Medio Geral
» O termo geral de uma pa é 2n+1. T. médio?
» termo binomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos