PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Equação Exponencial  Empty Equação Exponencial

Mensagem por araujobruno Seg 09 Set 2013, 11:28

(IPA) Considere a equação 2x+3 = 14+2x . Então o valor de 2x+3 é :

a)2
b)4
c)8
d)16
e)32

araujobruno
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 29
Localização : Osório, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Exponencial  Empty Re: Equação Exponencial

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 09 Set 2013, 11:35

araujobruno escreveu:(IPA) Considere a equação 2x+3 = 14+2x . Então o valor de 2x+3 é :

a)2
b)4
c)8
d)16
e)32
14 = 2^(x+3) - 2^x
14 = 2^x(2^3 - 1)
7*2 = 2^x(7)
7*2 = 2^x * 7

2^x = 2
x = 1

1 + 3 = 4

(B)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Exponencial  Empty Re: Equação Exponencial

Mensagem por araujobruno Seg 09 Set 2013, 11:59

acho que a resposta esta certa até encontrar o "x=1", só cometeu o equívoco de que a resposta é um somatório do expoente, o que ficaria 2^4=16. 

araujobruno
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 29
Localização : Osório, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Exponencial  Empty Re: Equação Exponencial

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 09 Set 2013, 12:08

araujobruno escreveu:acho que a resposta esta certa até encontrar o "x=1", só cometeu o equívoco de que a resposta é um somatório do expoente, o que ficaria 2^4=16. 
Verdade. Seria 2^4 =)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Exponencial  Empty Re: Equação Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos