Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
As coordenadas do centro e o raio da circunferencia 3x2+3y2-6x+12y=0 sao?
Lilyana Bastos- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circunferência
ax² + by² + cx² + dy² + e = 0
C ( x' , y') , onde x' = -c/2 e y' = -d/2
R = √(x'² + y'² - e)
3x² + 3y² -6x + 12y = 0
x² + y² - 2x + 4y = 0
C (1,-2) , R = √(1² + 2² - 0) = √5
ou vc pode completar completar quadrados:
3x² + 3y² -6x + 12y = 0
3(x² - 2x) + 3(y² + 4y) = 0
3(x² -2x + 1) + 3(y² + 4y + 4) = 3 + 12
3(x-1)² + 3(y+2)² = 15
(x-1)² + (y+2)² = 5
C (1,-2) , R = √5
C ( x' , y') , onde x' = -c/2 e y' = -d/2
R = √(x'² + y'² - e)
3x² + 3y² -6x + 12y = 0
x² + y² - 2x + 4y = 0
C (1,-2) , R = √(1² + 2² - 0) = √5
ou vc pode completar completar quadrados:
3x² + 3y² -6x + 12y = 0
3(x² - 2x) + 3(y² + 4y) = 0
3(x² -2x + 1) + 3(y² + 4y + 4) = 3 + 12
3(x-1)² + 3(y+2)² = 15
(x-1)² + (y+2)² = 5
C (1,-2) , R = √5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Circunferência
Não tem essa resposta nas alternativas. O centro ta correto, mas o raio no gabarito ta com 2 vezes raiz de dois sobre três. Nenhum das alternativas tem raiz de cinco.
Lilyana Bastos- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circunferência
Olá Lilyana, quando tiver as alternativas e o gabarito nao esqueça de postar junto com o enunciado.. Se o raio é diferente do encontrado provavelmente o termo indepedente nao é nulo, verifique se vc nao esqueceu de digitar.Lilyana Bastos escreveu:Não tem essa resposta nas alternativas. O centro ta correto, mas o raio no gabarito ta com 2 vezes raiz de dois sobre três. Nenhum das alternativas tem raiz de cinco.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|