PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Polígono regular - Página 2 Empty Polígono regular

Mensagem por ClaudioFrancis1 Sáb 31 Ago 2013, 20:43

Relembrando a primeira mensagem :

14) Um relógio circular foi construído de modo que os números que indicam as horas estão nos vértices de um polígono regular. Nesse relógio, o ponteiro das horas é 5 cm menor do que o ponteiro dos minutos, cujo comprimento é igual ao raio da circunferência onde o polígono em questão, de lado medindo:

Polígono regular - Página 2 Gif&s=30&w=87.&h=27
Polígono regular - Página 2 Gif&s=53&w=87.&h=27
se encontra inscrito. Os dois ponteiros estão presos no centro do círculo. Assim, o comprimento do ponteiro menor do relógio, em centímetros, é igual a:

(A) 30
(B) 24
(C) 20
(D) 15
(E) 10

Letra (E) - Gabarito


Última edição por ClaudioFrancis1 em Dom 01 Set 2013, 20:29, editado 1 vez(es)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo


Polígono regular - Página 2 Empty Re: Polígono regular

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 02 Set 2013, 20:46

raimundo pereira escreveu:Olá Claudio,
Vendo a resolução no mestre Elcio , enxerguei meu erro. O meu relógio era um DECÁGONO (é mole).
Sendo um Dodecágono , sabemos que o lado de um dodecágono é dado por
L12=R(V2-V3)---> radical duplo , como o problema diz que o ponteiro maior é igual ao lado do polígono , temos:
L12=15(V2-V3)--->15.(V2-V3)=R=(V2-V3)--->R=15

Como o ponteiro menor ´5cm menor que o maior temos: ponteiro menor=15-5=10cm

att
Ah! Erros acontecem xD

Obrigado ao senhor e ao mestre Elcio(que só esqueceu de subtrair). Desejo uma boa noite, e muito anos de vida! =)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular - Página 2 Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Set 2013, 21:37

Cláudio

Eu interpretei errado, conforme você disse. O correto é subtrair.
Vou editar (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular - Página 2 Empty Re: Polígono regular

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 02 Set 2013, 21:49

Elcioschin escreveu:Cláudio

Eu interpretei errado, conforme você disse. O correto é subtrair.
Vou editar (em vermelho)
Tudo bem. Mas nem precisa editar ^^. Deu para entender. Obrigado por ter interesse na questão e no tópico, mestre Elcio =)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular - Página 2 Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos