PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonometrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonometrica Empty Equação trigonometrica

Mensagem por spawnftw Qui 29 Ago 2013, 09:31

cos a - cos x = sen (x - a)  

gabarito:
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica Empty Re: Equação trigonometrica

Mensagem por Luck Qui 29 Ago 2013, 15:18

cosa - cosx = sen(x-a)
-2sen[(a+x)/2]sen[(a-x)/2]=2sen[(x-a)/2]cos[(x-a)/2]
sen[(a+x)/2]sen[(x-a)/2] = sen[(x-a)/2]cos[(x-a)/2]
se sen[(x-a)/2] # 0 :
sen[(a+x)/2] = cos[(x-a)/2]
cos( pi/2 - (a+x)/2 ) = cos[ (x-a)/2 ]
(pi -a-x)/2 = -(x-a)/2 + 2kpi  , x corta
ou
(pi-a-x)/2 = (x-a)/2 + 2kpi , k   Z
pi - a - x = x - a + 4kpi
-2x = -pi + 2kpi
x = pi/2 - 2kpi

se sen[(x-a)/2] = 0
(x-a)/2 = kpi
x = a + 2kpi
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica Empty Re: Equação trigonometrica

Mensagem por spawnftw Qui 29 Ago 2013, 15:30

você é fera luck, Valeu!!!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometrica Empty Re: Equação trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos