Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
Fala pessoal, tudo bem ? Gente, estou com um dúvida sobre o resultado de uma questão que é a seguinte :
O resultado do Livro diz que o resultado da expressão é 9/2,no entanto, eu encontrei 2 alguém poderia esclarecer essa questão ? Desde já,agradeço.Abraços.
O resultado do Livro diz que o resultado da expressão é 9/2,no entanto, eu encontrei 2 alguém poderia esclarecer essa questão ? Desde já,agradeço.Abraços.
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Re: Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
2.log9 (1) = 0 ----> logaritmo de 1 em qualquer base vale zero
log0,5 ( 1/8 ) = x ----> 1/8 = (0,5)^x ----> 1/2³ =(1/2)^x ----> 1/2³ = 1/2^x ----> x = 3
[log0,5 ( 1/8 )]² = [x]² = [3]² = 9
Parece que seu gabarito está errado (ou então a expressão foi digitada errada)
log0,5 ( 1/8 ) = x ----> 1/8 = (0,5)^x ----> 1/2³ =(1/2)^x ----> 1/2³ = 1/2^x ----> x = 3
[log0,5 ( 1/8 )]² = [x]² = [3]² = 9
Parece que seu gabarito está errado (ou então a expressão foi digitada errada)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
Muito obrigado Elcioschin,consegui entender.Abraços.
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Tópicos semelhantes
» Força Resultante de Três forças
» Integral Duvida Sobre Resultado
» Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
» dúvida sobre Logaritmo
» Duvida sobre logaritmo
» Integral Duvida Sobre Resultado
» Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
» dúvida sobre Logaritmo
» Duvida sobre logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos