ITA-Cinética química
2 participantes
Página 1 de 1
ITA-Cinética química
(ITA-99) O cloreto de sulfurila SO2Cl2, no estado gasoso,
decompõe-se nos gases cloro e dióxido de enxofre em uma
relação química de primeira ordem (análogo ao decaimento
radioativo). Quantas horas demorará para que ocorra a
decomposição de 87,5% de SO2Cl2 a 320ºC? Dados:
constante de velocidade da reação de decomposição (a
320ºC) = 2,20 x 10-5
s
-1; In 0,5 = -0,639.
a) ( ) 1,58 b) ( )8,75 c) ( ) 11,1 d) ( ) 26,3 e) ( ) 52,5
gab é letra D.
Alguém sabe como fazer ?
decompõe-se nos gases cloro e dióxido de enxofre em uma
relação química de primeira ordem (análogo ao decaimento
radioativo). Quantas horas demorará para que ocorra a
decomposição de 87,5% de SO2Cl2 a 320ºC? Dados:
constante de velocidade da reação de decomposição (a
320ºC) = 2,20 x 10-5
s
-1; In 0,5 = -0,639.
a) ( ) 1,58 b) ( )8,75 c) ( ) 11,1 d) ( ) 26,3 e) ( ) 52,5
gab é letra D.
Alguém sabe como fazer ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: ITA-Cinética química
Para reações de primeira ordem:
´
Pelos dados que a questão deu, encontre a quantidade final após a decomposição. Depois disso é só substituir na equação.
´
Pelos dados que a questão deu, encontre a quantidade final após a decomposição. Depois disso é só substituir na equação.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: ITA-Cinética química
consegui, valeu pela ajuda !!
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química 4
» Cinética Química
» Cinética química!
» Cinética Química
» Cinética Química 4
» Cinética Química
» Cinética química!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos