Circunferência insc. no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Circunferência insc. no triângulo retângulo
Olá, pessoal!
Não estou conseguindo calcular os ângulos agudos do triângulo retângulo de hipotenusa 13, sabendo que o raio da circunferência inscrita é r = 2.
A resposta é arcsen(5/13) e arcsen(12/13)
Grato.
Não estou conseguindo calcular os ângulos agudos do triângulo retângulo de hipotenusa 13, sabendo que o raio da circunferência inscrita é r = 2.
A resposta é arcsen(5/13) e arcsen(12/13)
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Circunferência insc. no triângulo retângulo
r = (b + c - a)/2 ----> 2 = (b + c - 13)/2 ----> b = 17 - c
b² + c² = a² ----> b² + (17 - c)² = 13³
Resolva e calcule b = 5 e c = 12 (ou vice-versa)
Depois calcule os ângulos
b² + c² = a² ----> b² + (17 - c)² = 13³
Resolva e calcule b = 5 e c = 12 (ou vice-versa)
Depois calcule os ângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dim. do retângulo d área máx insc. no círculo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos