Sombra e penumbra
+3
Saverosso
Elcioschin
bezzo
7 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Sombra e penumbra
Relembrando a primeira mensagem :
Uma fonte linear e extensa de luz AB, medindo 1,5 m de comprimento, está disposta no teto de uma sala de pé direito 5 m. Um objeto linear e opaco MN, de comprimento 1,2 m, é colocado a 2 m do solo de modo que fique paralelo à fonte de luz. Verifica-se que no solo aparecem regiões distintas e lineares: uma sombra e duas penumbras (uma em cada lado da extremidade da sombra). Qual o comprimento da sombra e de uma das penumbras ?
Resposta: 1m e 1m
Uma fonte linear e extensa de luz AB, medindo 1,5 m de comprimento, está disposta no teto de uma sala de pé direito 5 m. Um objeto linear e opaco MN, de comprimento 1,2 m, é colocado a 2 m do solo de modo que fique paralelo à fonte de luz. Verifica-se que no solo aparecem regiões distintas e lineares: uma sombra e duas penumbras (uma em cada lado da extremidade da sombra). Qual o comprimento da sombra e de uma das penumbras ?
Resposta: 1m e 1m
bezzo- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 32
Localização : São Bernardo do Campo - São Paulo
Re: Sombra e penumbra
Está correta
Faltou apenas você mostrar o passo-a-passo da solução do sistema abaixo, para achar p = 1
Q + W = 3
Q + T = 5
Q/1,5 = W/1,2
T/(2.p + 1) = W/1,2
Faltou apenas você mostrar o passo-a-passo da solução do sistema abaixo, para achar p = 1
Q + W = 3
Q + T = 5
Q/1,5 = W/1,2
T/(2.p + 1) = W/1,2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sombra e penumbra
Alguem poderia fazer uma demonstração de como foi achada a penumbra? eu fiz o desenho que Elcioschin indicou e está igual ao do usuario que enviou a imagem pra cá, mas não entendi como ele achou a penumbra!!! HELP
Gabriel Yuri Moreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 34
Localização : taubate
Resposta da Penumbra
Não sei se está certo, mas resolvi a penumbra da seguinte forma:
1,5 sobre P = 3 sobre 2
P=3/3=1
(Usei a semelhança entre os triângulos que são formados pelas “retas” que se formam a partir das extremidades de A e B e se cruzam formando a penumbra).
1,5 sobre P = 3 sobre 2
P=3/3=1
(Usei a semelhança entre os triângulos que são formados pelas “retas” que se formam a partir das extremidades de A e B e se cruzam formando a penumbra).
Liana Martins- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 25
Localização : Itapetininga
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sombra e Penumbra
» Sombra e penumbra
» Sombra sem penumbra
» Sombra e penumbra
» Semelhança de triangulos penumbra/sombra
» Sombra e penumbra
» Sombra sem penumbra
» Sombra e penumbra
» Semelhança de triangulos penumbra/sombra
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos