(UNB) Sequência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNB) Sequência
(UNB) Um pesquisador encontrou, na floresta amazônica, alguns animais bastante interessantes, aos quais denominou petúticos. Esse pesquisador veirificou que tais animais se reproduzem da seguinte forma: os petúticos, depois de nascidos, levam um mês para atingir a maturidade sexual. Após este período cada macho se acasala com uma única fêmea e passam a gerar, exatamente , um novo casal de petúticos a cada mês. se for iniciada uma criação de petúticos a partir de um único casal de recém nascidos, no mês de fevereiro, calcule quantos casais de animais terá tal criação no final do mesmo ano.
R: 89
R: 89
netodf- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/03/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Resposta
Mês: número de casais
Fevereiro: 1(recém-nascido)
Março: 1(adulto)
Maio: 1(adulto) + 1(recém-nascido) = 2
Abril: 2(adultos) + 1(recém-nascido) 3
Maio: 3(adultos) + 2(recém-nascidos) = 5.
Como deu pra notar essa é a famosa sequência de Fibonacci, onde um termo é igual a soma dos dois anteriores. Como de Fevereiro a Dezembro tem 11 meses, é só fazer a sequência até o 11o termo:
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89
Portanto, vão ter 89 casais.
Fevereiro: 1(recém-nascido)
Março: 1(adulto)
Maio: 1(adulto) + 1(recém-nascido) = 2
Abril: 2(adultos) + 1(recém-nascido) 3
Maio: 3(adultos) + 2(recém-nascidos) = 5.
Como deu pra notar essa é a famosa sequência de Fibonacci, onde um termo é igual a soma dos dois anteriores. Como de Fevereiro a Dezembro tem 11 meses, é só fazer a sequência até o 11o termo:
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89
Portanto, vão ter 89 casais.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos