PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

leis de kirchoff

2 participantes

Ir para baixo

leis de kirchoff Empty leis de kirchoff

Mensagem por dyego lopes henrique Qui 22 Ago 2013, 18:46

No circuito a seguir E2 = 12 V, R1 = 8 Ω, R2 = 4 Ω
R3 =2 Ω. De quantos volts deve ser a fonte de tensão E1, para que a corrente através da fonte de tensão E2 seja igual a zero?


Resposta= 60V



[img]leis de kirchoff 9dk5 [/img]




dyego lopes henrique
dyego lopes henrique
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

leis de kirchoff Empty Re: leis de kirchoff

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Ago 2013, 18:56

Seu desenho está cortado no alto,
Suponho que existe apenas um fio unido os 3 ramos verticais

Seja i a corrente na malha esquerda ----> E1 = (8 + 2).i ----> i = E1/10 A

Tensão no resistor R3 ----> U = R3.i ----> U = 2.(E1/10) ----> U = E1/5 V

U = E2 ----> E1/5 = 12 ----> E1 = 60 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos