questao trigonometria (triangulo) UFRJ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questao trigonometria (triangulo) UFRJ
(Ufrj) Considere um triângulo isósceles de vértices A, B e C, em que A, B e C são os ângulos formados em cada um de seus respectivos vértices.
Sendo B=70°, C>A e r a bissetriz do ângulo C, calcule o menor ângulo formado pela altura relativa ao lado BC e r.
o exercicio nao da imagem.
resposta: 55 graus
Sendo B=70°, C>A e r a bissetriz do ângulo C, calcule o menor ângulo formado pela altura relativa ao lado BC e r.
o exercicio nao da imagem.
resposta: 55 graus
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Re: questao trigonometria (triangulo) UFRJ
Trace o triângulo ABC
^B = ^C = 70º ----> ^A = 40º
Trace a bissetriz de C ----> Cada ângulo vale 35º
Trace a altura relativa a BC ----> Cada ângulo vale 20º
Seja P o ponto de encontro da bissetriz com a altura:
PÂC + P^CA + A^PC = 180º ----> 20º + 35º + A^PC = 180º ---> A^PC = 125º
Menor ângulo = 180º - 125º = 55º
^B = ^C = 70º ----> ^A = 40º
Trace a bissetriz de C ----> Cada ângulo vale 35º
Trace a altura relativa a BC ----> Cada ângulo vale 20º
Seja P o ponto de encontro da bissetriz com a altura:
PÂC + P^CA + A^PC = 180º ----> 20º + 35º + A^PC = 180º ---> A^PC = 125º
Menor ângulo = 180º - 125º = 55º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questao trigonometria (triangulo) UFRJ
ok, agora entendi.
Vlw Mestre
Vlw Mestre
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Tópicos semelhantes
» Questão de trigonometria no triângulo retângulo
» Questão sobre trigonometria no triângulo qualquer
» UFRJ-Trigonometria
» (UFRJ) Semelhança de triângulo
» Questão Ufrj.
» Questão sobre trigonometria no triângulo qualquer
» UFRJ-Trigonometria
» (UFRJ) Semelhança de triângulo
» Questão Ufrj.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos