Problema do Acidente
2 participantes
Página 1 de 1
Problema do Acidente
(UFMA) No ano de 1997 um ônibus desgovernado foi de encontro a um monumento
chamado Pedra da Memória no Cais da Sagração na Av. Beira-mar em São Luís-MA. O acidente
ocorrido com o monumento na época foi presenciado por 1/65 da população de São Luís-MA. O
número de pessoas que soube do acontecimento, t horas depois, é dado por
f (t) = B/[1+C*e^(-kt)]
, onde B representa toda a população da cidade. Sabendo que 1/9 da população
soube do acidente 3horas depois, então o tempo que passou até que 1/5 da população
soubesse da notícia foi de:
a) 4 horas c) 6 horas e) 8 horas
b) 5 horas d) 7 horas
chamado Pedra da Memória no Cais da Sagração na Av. Beira-mar em São Luís-MA. O acidente
ocorrido com o monumento na época foi presenciado por 1/65 da população de São Luís-MA. O
número de pessoas que soube do acontecimento, t horas depois, é dado por
f (t) = B/[1+C*e^(-kt)]
, onde B representa toda a população da cidade. Sabendo que 1/9 da população
soube do acidente 3horas depois, então o tempo que passou até que 1/5 da população
soubesse da notícia foi de:
a) 4 horas c) 6 horas e) 8 horas
b) 5 horas d) 7 horas
JuniorRochaBR- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 34
Localização : São Luís - MA
Re: Problema do Acidente
f(t) = = B/(1 + C.e^-kt)
Para t = 0 ----> f(0) = B/65 ---> B/65 = B/(1 + C.e^0) ----> 65 = 1 + C ----> C = 64
Para t = 3 ----> f(3) = B/9 ---> B/9 = B/(1 + 64.e^-3k) ---> 9 = 1 + 64.(e^-k)^3 ---> 8 = 64.(e^-k)^3 --->
1/8 = (e^-k)^3 ----> e^-k = 1/2
Para t = 3 ----> f(3) = B/9 ---> B/9 = B/(1 + 64.e^-3k) ---> 9 = 1 + 64.(e^-k)^3 ---> 8 = 64.(e^-k)^3 --->
1/8 = (e^-k)^3 ----> e^-k = 1/2
f(t) = B/5 ---> B/5 = B/(1 + 64.e^-kt) ---> 5 = 1 + 64.(e^-k)^t ---> 4 = 64.(e^-k)^t ---> 1/16 = (1/2)^t ---->
1/2^4 = = 1/2^t ----> t = 4 horas
Para t = 0 ----> f(0) = B/65 ---> B/65 = B/(1 + C.e^0) ----> 65 = 1 + C ----> C = 64
Para t = 3 ----> f(3) = B/9 ---> B/9 = B/(1 + 64.e^-3k) ---> 9 = 1 + 64.(e^-k)^3 ---> 8 = 64.(e^-k)^3 --->
1/8 = (e^-k)^3 ----> e^-k = 1/2
Para t = 3 ----> f(3) = B/9 ---> B/9 = B/(1 + 64.e^-3k) ---> 9 = 1 + 64.(e^-k)^3 ---> 8 = 64.(e^-k)^3 --->
1/8 = (e^-k)^3 ----> e^-k = 1/2
f(t) = B/5 ---> B/5 = B/(1 + 64.e^-kt) ---> 5 = 1 + 64.(e^-k)^t ---> 4 = 64.(e^-k)^t ---> 1/16 = (1/2)^t ---->
1/2^4 = = 1/2^t ----> t = 4 horas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um acidente...
» acidente automobilístico
» Acidente no parque... !?
» Enem-Probabilidade de acidente
» Redação - Acidente de Mariana
» acidente automobilístico
» Acidente no parque... !?
» Enem-Probabilidade de acidente
» Redação - Acidente de Mariana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|