Forças da Mecanica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Forças da Mecanica
Um objeto de massa m = 0,25 kg, em queda na atmosfera terrestre, tem aceleração constante. Sua velocidade aumenta 2 m/s a cada segundo. Calcule o módulo da força F, em newtons, da resistência do ar que atua no objeto.
não sei como se resolve o gabarito é 2N
não sei como se resolve o gabarito é 2N
jordirf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Brasil-mg
Re: Forças da Mecanica
A força resultante entre o peso e a resistência do ar fornece uma aceleração de 2m/s²:
mg-F=m.a
2,5-F=0,5
F=2,0 N
mg-F=m.a
2,5-F=0,5
F=2,0 N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Mecânica, forças...
» Mecânica Geral- Forças
» Principais forças da Mecânica
» MECÀNICA ENEM -> FORÇAS
» mecânica - revoluções - diagrama de forças
» Mecânica Geral- Forças
» Principais forças da Mecânica
» MECÀNICA ENEM -> FORÇAS
» mecânica - revoluções - diagrama de forças
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos