Calcule em função de t e o ponto A
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule em função de t e o ponto A
Para r: x= -9/4t e A=( 4,0)
y=3 -3t
Cada valor de t na parametrização obtida acima determina um ponto P(t). Calcule, em
funcão de t, a distância d(A; P(t)).
y=3 -3t
Cada valor de t na parametrização obtida acima determina um ponto P(t). Calcule, em
funcão de t, a distância d(A; P(t)).
Fabricia Pereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil
Re: Calcule em função de t e o ponto A
....x = ( - 9/4 )*t
r:
....y = 3 - 3*t
P(t)( (- 9/4)*t , 3 - 3*t)
A( 4, 0 )
d²(A,P(t) ) = [ 4 + (9/4)*t ]² + ( 3*t - 3 )² =
.... (16 + 9*t)
= [ ----------- ]² + ( 3*t - 3 )² =
...........4
....256 + 288*t + 81*t²
= --------------------- + ( 9*t² - 18*t + 9 )
...............16
...................225*t² + 400........25*( 9*t² + 16 )
d²( A,P(t) )= ---------------- = ----------------- =
.........................16..........................16
.............__________
.......5*\/(9*t² + 16)
d = -----------------
...............4
r:
....y = 3 - 3*t
P(t)( (- 9/4)*t , 3 - 3*t)
A( 4, 0 )
d²(A,P(t) ) = [ 4 + (9/4)*t ]² + ( 3*t - 3 )² =
.... (16 + 9*t)
= [ ----------- ]² + ( 3*t - 3 )² =
...........4
....256 + 288*t + 81*t²
= --------------------- + ( 9*t² - 18*t + 9 )
...............16
...................225*t² + 400........25*( 9*t² + 16 )
d²( A,P(t) )= ---------------- = ----------------- =
.........................16..........................16
.............__________
.......5*\/(9*t² + 16)
d = -----------------
...............4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Calcule as coordenadas do ponto M
» Calcule a distancia do ponto A...
» Calcule pH no ponto de equivalência
» Calcule o ponto de fusão do ouro.
» Calcule as coordenadas do ponto da reta
» Calcule a distancia do ponto A...
» Calcule pH no ponto de equivalência
» Calcule o ponto de fusão do ouro.
» Calcule as coordenadas do ponto da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|